La Licence professionnelle ‘Gestion Hôtelière et de Restauration’ est un diplôme de niveau Bac+3 professionnalisant. Les enseignements sont axés sur le management et la gestion des entreprises. Les enseignements intègrent principalement l’environnement international de l’hôtellerie, la conception des services d’hébergement, la communication professionnelle, le droit de l’hôtellerie et les langues étrangères appliquées à l’hôtellerie.

Le programme s’inscrit dans le cadre du système LMD et, grâce au partage des enseignements entre ESTEL et ses entreprises partenaires, la formation réunit toutes les normes de qualité et répond aux exigences de l’industrie hôtelière.

Les stages, obligatoires pour l’obtention du Diplôme, font l’objet de démarches effectuées par l’étudiant, mais avec le soutien du programme de partenariat d’ESTEL permettant son intégration dans des établissements hôteliers de renom et de dimension internationale.

Au terme du programme, l’Etudiant doit présenter un mémoire.
  •   Formation de Cadres trilingues (deux langues étrangères) opérationnels dans la gestion de l’hébergement et de la restauration, aptes à intégrer des groupes hôteliers d’envergure internationale.
  •   Acquisition de compétences linguistiques spécialisées et d’outils numériques dédiés à la gestion hôtelière.
  •   S’exprimer avec aisance à l’écrit comme à l’oral dans 2 langues étrangères.
  •  Traduire des textes contemporains portant sur l’actualité;
  •   Comprendre et commenter des documents en langues étrangères;
  •   Maîtriser les bases de l’analyse socio-économique de l’entreprise;
  •   Savoir construire et développer une argumentation économique dans 2 langues étrangères.
  •   Contribuer à la gestion commerciale et administrative à l’international.
  •   Maîtriser la méthodologie et les outils de la recherche documentaire.
  •   Concevoir et développer un projet touristique ou de commerce international.
  •   Directeur d’agence de voyage et de tourisme.
  •  Concepteur de produits touristiques.
  •  Responsable des relations extérieures des sites touristiques.
  •   Responsable marchés étrangers.
  •   Responsable Clientèle, marketing ou de la distribution globale.
  •   Cadre dans les secteurs de la communication et du multimédia.
Titulaires d’un Baccalauréat toute série confondue